- 500g de garbanzos Doña Lupe.
- 100g de ajonjolí.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 limones.
- 2 dientes de ajo.
- 150ml de aceite de oliva.
- En una taza con 100g de ajonjolí agrega 150ml de aceite de oliva (o media taza de aceite de oliva).
- Licuar muy bien la mezcla de ajonjolí y aceite de oliva.
- Cocina los garbanzos hasta que queden suaves.
- Agrega 200ml de aceite de oliva en una taza con garbanzos.
- Agrega la mezcla de ajonjolí a la taza con los garbanzos.
- Exprime 2 limones enteros en la taza con garbanzos.
- Agrega dos dientes de ajo.
- Licua o procesar todo hasta que formen una pasta suave.
- Decora con un poco de aceite, paprika, garbanzos enteros y perejil.
- ¡Sirve y disfruta!
- Puedes acompañar el humus con pan árabe, zanahoria, apio, kibes, falafel.
Top