Humus de Garbanzo

  • 500g de garbanzos Doña Lupe.
  • 100g de ajonjolí.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 limones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 150ml de aceite de oliva.
  • En una taza con 100g de ajonjolí agrega 150ml de aceite de oliva (o media taza de aceite de oliva).
  • Licuar muy bien la mezcla de ajonjolí y aceite de oliva.
  • Cocina los garbanzos hasta que queden suaves.
  • Agrega 200ml de aceite de oliva en una taza con garbanzos.
  • Agrega la mezcla de ajonjolí a la taza con los garbanzos.
  • Exprime 2 limones enteros en la taza con garbanzos.
  • Agrega dos dientes de ajo.
  • Licua o procesar todo hasta que formen una pasta suave.
  • Decora con un poco de aceite, paprika, garbanzos enteros y perejil.
  • ¡Sirve y disfruta!
  • Puedes acompañar el humus con pan árabe, zanahoria, apio, kibes, falafel.