Fettuccine en salsa blanca con pollo

  • 250g de Fettuccine.
  • 1 Cucharada de aceite.
  • 2 Filetes de pechuga.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 100g de mantequilla.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 225g de crema de leche.
  • Queso parmesano.
  • Albahaca
  • Pon a hervir una olla con agua y una cucharada de aceite.
  • Cuando el agua este hirviendo coloca el fettuccine y espera entre 20 y 25 minutos para retirarlo del fuego y escurrirlo inmediatamente.
  • Pon los filetes de pechuga descongelados en un sartén bien caliente con un poco de aceite, déjalos un minuto por cada lado para sellarlos y después continua cocinándolos a fuego lento.
  • Cuando el pollo este listo retíralo y sobre ese mismo sartén, en fuego lento, pon los 100g de mantequilla, cuando esta se derrita coloca el ajo picado y revuelve.
  • Cuando el ajo se haya freído unos segundos en la mantequilla, pon la crema de leche, sal, pimienta y revuelve hasta que quede bien mezclado.
  • Coloca el fettuccine dentro de la salsa y revuelve.
  • Sirve la pasta y el pollo, puedes ponerle queso parmesano y un poco de albahaca y ¡Disfruta!
  • La receta es para dos personas, pero si se desea para 4 se coloca el doble de ingredientes y así sucesivamente.
  • La pechuga de pollo debe ser al menos de 2cm de grosor para que la pechuga no quede seca.
  • El sartén debe estar bien caliente para que al colocar el pollo se selle rápido y conserve los jugos.
  • Para sellar el pollo se pone en el sartén bien caliente un minuto por lado y lado y después ya se sigue cocinando a fuego medio o lento.